Sonntag, 4. Dezember 2016

Plätzchen-Marathon geht weiter

Zu meinem Geburtstag hatte ich für meine Kollegen auf deren Wunsch
dieses Jahr einmal Plätzchen als Mitbringsel gebacken und dabei
ein paar neue Variationen ausprobiert - seit dem backe ich
jeden Samstag Nachschub. So auch gestern:
 
Nugat-Plätzchen
(hier mit extra Schokoguss)
 
Rezept:
100 g Nuss-Nugat
200 g Mehl
1 gestr. EL Backpulver
50 g Zucker
1 EL Backkakao
1 Ei
50 g weiche Butter (Sanella)

Diese Plätzchen sind die Favoriten
der Kids:
Vanille-Mürbchen:
 
250 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver
Bourbonvanille
50 g brauner Zucker
gemahlene Bpurbonvanille
200 g weiche Butter (Sanella)
 
Schmunzel-Kekse
(Abwandlung des Rezepts)
 
300 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
100 g Puderzucker
1 Ei (Größe M)
200 g Sanella
 

 
 


2 Kommentare: